中学时代对我们的成长有何意义?

时间: 2019-09-17 21:47    来源: 未知   
点击:

  168图库既然来世间一遭,,可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  个人认为,中学时代在是学习生涯最为重要的一个阶段,在中学时期遇到的人、经历的事,都会让人记住一辈子。它的作用是承上启下:

  不管你小学成绩如何,都可以在中学时候重新定义:如果你以前学习好,可以再接再厉;如果以前成绩不好,没有关系,只要你努力,在中学时候完全可以后来居上。这是承上。

  另外,你以后走什么样的路:是上大学?还是直接走入社会。如果上大学,是上什么样的大学,完全取决于你的中学时代。尽管是否上大学,是不是名牌大学并不能直接决定你今后的生活,但是在很大程度上会影响你以后的生活。这是启下。

  还有,中学时代相对还是比较纯真、率性的。有想法尽管去实施,不要怕失败,因为以后还有机会。

  不过不管怎样,必须好好把握中学时代的生活,想好自己今后的道路,不要浪费光阴。

相关新闻