电熨斗与挂烫机有哪些区别 选电熨斗好还是挂烫机好

时间: 2019-09-16 12:18    来源: 未知   
点击:

  现如今衣着形象的重要性我们都清楚了解,而挂烫机与电熨斗的出现更是方便了我们在衣着形象上的管理。那么,电熨斗与挂烫机有哪些区别?选电熨斗好还是挂烫机好呢?

  电熨斗工作原理就是通过电流让电阻丝发热从而加热熨斗里的水,水遇热变为水蒸气,水蒸汽从接触面的孔洞里出来把衣物烫好。

  目前市面上的电熨斗主要有3种,普通型电熨斗、调温型电熨斗和喷气型电熨斗。其中普通型电熨斗,结构简单、价格便宜,但温度无法自主调控;调温型电熨斗,在普通型电熨斗的基础上增加了调温开关,可调温度大概在75度—220度,相对来说更方便了一些;而喷气型电熨斗,不仅具备不同面料的档位温度控制,还具备喷气喷雾等多种功能,免除了人工喷水的麻烦。

  挂烫机的工作原理和电熨斗相似,即加水通电后,利用发热器将常温水煮开,化成98度以上的高压水蒸气,水蒸气通过蒸汽导管从气孔熨刷喷出来达到熨平衣物的效果。

  目前市面上的挂烫机主要有3种,手持式挂烫机、普通蒸汽挂烫机和压力型蒸汽挂烫机。其中手持式蒸汽挂烫机,体型小方便携带,但是机器使用寿命短且难以熨烫较厚重的衣服;普通挂烫机蒸汽压力和流量都偏低,出气量一般27-32g/min,熨烫真丝化纤衣服效果明显,熨烫厚重衣服效果一般;而压力型蒸汽挂烫机蒸汽压力和流量都挺大的,出气量30g/min,熨烫普通衣服和厚重衣服效果也是一般。

  了解了电熨斗和挂烫机的区别,那么我们到底该选择电熨斗还是挂烫机呢?这还是得根据自己的实际情况而定,可以参考以下三个因素:

  对于家庭居住面积不大,人口少的小户型家庭来说,建议选用电熨斗,虽然它操作时需要配合熨烫板,但电熨斗体积小可以任意放在家中任何角落,熨烫板更是可以折叠收纳的,都不占空间,且经济实惠。对于人口众多的大户型家庭来说,衣物数量会较普通家庭的多,所以选择挂烫机会比较合适,因为挂烫机使用方式便利,对技术要求很低;可以长时间使用且中途无需多次加水。

  如果厚重衣物多于轻薄衣物的话,建议选用电熨斗,因为电熨斗在熨烫厚重衣物过程中会带有向下挤压的操作,熨烫效果有棱有角很出色,熨烫效率也高,而挂烫机熨烫厚重衣物需要反复多次才能达到比较好的效果;如果轻薄衣物偏多,则选用挂烫机会比较合适,因为其熨烫轻薄衣物时对布面有比较好的保护效果。

  一般的挂烫机产品都具备防干烧保护,当机器水盒无水的时候则会停止工作,但是电熨斗则不具备这一个功能,所以可能会出现干烧而导致电路损坏的现象,再而如果电熨斗中断工作且放置不当,还容易对衣物造成损坏。

  以上就是电熨斗与挂烫机有哪些区别以及选电熨斗好还是挂烫机好的全部内容了,熨坏了衣服,我们总会习惯性地把锅甩给熨烫机,但殊不知,也有可能是我们没有事先了解好这件衣物的熨烫注意事项。四海图库总站168正位于龙华古镇西

相关新闻